Cowok Lebih Baik Beli Mainan Dibanding Mabuk!

Minggu, 08 April 2018, Life Style

Lo yang doyan mabuk pasti kesel baca judulnya? Tapi saya nggak salah kok, memang lebih baik beli mainan dibanding mabuk, apalagi pakai narkoba. Yang ada kalau mabuk-mabuk, udah dosa, duit pasti abis terus. Mending juga beli mainan, lebih positif, meskipun dompet cepat habis juga tiap bulannya.

 

Belakangan ini kebetulan saya jadi semakin rajin untuk mengoleksi mainan-mainan keluaran terbaru dan lama. Kenapa? Karena memang saya suka toyphotography, saya tertarik dengan desain mainan tersebut dan juga kebetulan mengikuti tren mainan terkini. Bukan koleksi Hot Toys juga ya, belum mampu. Cukup Lord Nocturn dulu deh kalau Hot Toys, hehehe...

 

Menurut saya sih, cowok lebih baik beli mainan yang banyak atau setidaknya rajin beli mainan setiap 1-2 bulan sekali. Mainannya literally mainan, bukan dalam arti mainan motor atau mobil. Karena kalau nabung sendiri pun belum tentu lo mampu mengeluarkan uang yang sampai di atas Rp 5 jutaan, biasanya untuk main mobil atau motor itu. Kalau mainan, Rp 500 ribu juga pasti dapet satu atau dua mainan tuh! 

 

Lagi pula saat ini tren cowok-cowok remaja atau kuliahan beli mainan juga lagi berkembang. Apalagi yang udah pada kerja, duitnya lebih banyak dong, jadi bisa aja tuh setiap bulan beli mainan baru. Tren ini juga berkembang di Instagram, di mana hampir setiap hari ada waktu di mana lo dapat memamerkan mainan lo lewat foto alias toyphotography. Lo akan mendapatkan apresiasi dari orang lain di hampir seluruh dunia kalau ikutan ajang tersebut.

 

Apresiasi yang didapat tentu akan membangun semangat lo untuk dapat terus membuat foto mainan yang bagus. Pun begitu pula lo akan terdorong untuk membeli mainan baru agar terus mendapatkan apresiasi. Ini bukan masalah mendapatkan likes & comments, tapi masalah penyaluran minat, hobi, dan bakat ke arah yang lebih positif. Daripada aktif tawuran atau mabu-mabu nggak jelas di bar & lounge hits, mending juga ngabisin duit buat beli mainan dan memamerkannya di media sosial dan mendapatkan apresiasi.

 

??? . ?????????????????????????????? It's time of our Integrated ToyGroup Alliance ToyPhoto Session. ?????????????????????????????? The session will be starting in 0 hours and 45 minutes ?????????????????????????????? ?? Session will Starts at: 03h00-AM - GMT Time 11h00-PM (New York Time) 08h00-PM (California Time) 11h00-AM (Hong Kong Time) 10h00 - AM (Jakarta Time) 14h00 - PM (Sydney Time) 00h00 - AM (Brazil Time) ?Check World Time Clock to get the time if your country is not above. ?? ?????????????????????????????? Duration of Session: 30 minutes ?????????????????????????????? ?? RULES: 1?? Post only 1 NEW Toy Photo 2?? It must be YOUR OWN Toy Photo 3?? DON'T post ahead of time 4?? Feel free to like all photos on the Tag Session for 30 minutes ?? ???????????????????????????????? ?? TAG Session: #tga_savemartha . ?????????????????????????????? Pic from our toyphotographer: ???? @monsterlaut ???? . ?????????????????????????????? Let's all join the session !!! . #toyslagram #toygroup_alliance #TopToyPhotos #toyboners #ToySyn #btstp_id #toyunion #toyartistry #toyphotography #toyphotographer #actionfigure #actionfigures #Toycommunity #actionfigurephotography #rebeltoysclub #wheretoysdwell #wherehorrordwells #toygroup_alliance #go_fig #batman #dc #dccomics #mezco #one12collective #bvs #batmanvsuperman

A post shared by BTS Toys Photography Indonesia (@btstp_id) on

Soalnya apresiasi yang didapat, kalau foto kamu bagus, kamu akan mendapatkan feature di beberapa akun toyphotography. Belum lagi kalau kamu hoki, kamu bakal diendorse! Better than get drunk right?

 

Yah, intinya sih saya hanya ingin mengajak lo pada untuk menyalurkan hobi ke arah yang positif. Memang sih keluar duit banyak, tapi keluar duitnya jelas, ada barangnya yang bener dan barang ini longlasting. Siapa tahu kan kalau punya anak, nggak usah beli mainan lagi. Plus kalau bosen, tinggal jual atau lelang ke yang mau beli barang lo dengan harga yang lumayan.

Satria Perdana

Satria Perdana

Hobinya motret mainan, bergaul dengan sejumlah musisi, suka juga mereview film di joypixel.id.
79 kali dibaca
Bagiin ke temen

Merchandise

Merchandise Naif
Merchandise Naif
IDR 160.000
IDR 135.000