Review Album terbaru Pee wee Gaskins

Rabu, 09 Maret 2016, Review

POJOKAN KAMAR bareng SATRIA PERDANA

 

 

Review: Pee Wee Gaskins Bikin Masa Remajamu Bergejolak dalam Album A Youth Not Wasted Rating: 4/5 Siapa yang udah dengerin 10 lagu Pee Wee Gaskins yang ada di album baru mereka A Youth Not Wasted, yang dirilis 5 Maret kemarin? Ada yang belum? Wah, mending beli digital dulu atau beli CD fisiknya sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap mereka, sebelum selanjutnya nonton live-nya di pensi-pensi sekolah atau acara live lainnya. Bicarain album baru Dochi, Sansan, Ayi, Aldykumis, dan Omo bisa dibilang seakan perlahan bikin kita balik lagi ke mini album pertama mereka, Stories From Our Highschool Years. Kalau kamu belum denger, feel dalam mini album yang mengangkat nama Pee Wee Gaskins di skena musik lokal lewat Tatiana dan Berdiri Terinjak ini, rasa-rasanya "balik" lagi dalam album penuh ketiga mereka yang dirilis di bawah label Universal Musik Indonesia.

 

Feel-nya tuh emang pas banget buat didengerin sama kita yang masih remaja, yang suka banget sama musik bertempo cepat, tapi juga yang sedikit santai tapi agak lebih nge-beat gitu deh.

 

Lagu-lagu di dalam album ini emang bisa dibilang gabungan dari mini album You And I Going South dan dua extended play (EP) yang dirilis medio 2013-2014 lalu, Transit EP dan 2014 EP. Tapi kemasan dibuat ulang dengan lebih rapi dan tentu lebih soft atau easy listening. Judul album A Youth Not Wasted emang mewakili deretan lagu-lagu mereka yang lirik-liriknya tuh bercerita tentang kegelisahan akan masa-masa remaja. Buat kamu yang masih remaja pasti bakalan bergejolak deh hatinya pas dengerin deretan lagu yang bisa bikin baper macam Sassy Girl, YAIGS (You And I Going South), atau bahkan Just Friends. Lagu-lagu yang mereka sajikan dari awal kamu dengerin album ini beat-nya tuh cepet banget. Terus di pertengahan agak dibikin santai, baru deh di akhir dibikin naik lagi, tapi juga turun secara perlahan lewat Berbagi Cerita.

 

Lagu-lagu mereka di album ini emang pas banget buat kamu dengerin di mobil, pas lagi main sepeda atau skateboard di taman, atau bisa juga kamu bawa ngeband sama temen-temen kamu. Yang penting sih, kalau abis dengerin album baru mereka ini, bawaannya bakal baper. Apalagi sama gebetan, hahaha... Selamat mendengarkan!

 

 

-- Satria Perdana

 

Content Writer Hello Sehat (Hello Health Group)

Mobile (Whatsapp/Telegram/LINE) : 082 111 855802

 

Twitter : @satriaaperdanaa

Instagram : @satriaperdanaa

Nocturn

Nocturn

Salah satu owner infopensi yang punya motto : "Brutal tapi takwa"
1046 kali dibaca
Bagiin ke temen

Merchandise

T-Shirt Murder Miles Throat
T-Shirt Murder Miles Throat
IDR 160.000
IDR 135.000